Home » , » Resep dan Cara Membuat Bolu Panggang Keju

Advertisements


Resep dan Cara Membuat Bolu Panggang Keju

Resep dan Cara Membuat Bolu Panggang Keju
Saat menyiapkan menu untuk saat hari raya nanti,Bolu Panggang Keju salah satu menu yang tepat untuk menyambut kedatangan saudara - saudara kita saat hari raya nanti.bolu panggang berikut ini menggunakan keju sebagai isinya. Rasanya enak, lembut dan memiliki kandungan protein yang tinggi. Cara membuat kue bolu panggang ini sangat mudah jika anda telah terbiasa membuat roti. Berikut ini akan kami berikan resep dan proses pembuatanya.


Bahan Kue Bolu Panggang Keju:

200 gr tepung terigu
125 gr mentega, lelehkan
100 gr keju cheddar parut
6 lembar keju cheddar
8 butir kuning telur
4 butir putih telur
100 gr gula kastor
4 buah cheri


Bahan Cream:

50 gr mentega putih
50 cc air dingin
75 gr whipped cream


Cara Membuat Bolu Panggang Keju:


Kocok telur dan gula hingga mengembang.
Masukkan mentega cair dan tepung terigu, aduk- aduk hingga rata.
Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
Panggang dalam oven hingga matang.


Cara membuat Cream untuk Bolu panggang:

Campur semua bahan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi.


Cara Penyajian Kue Bolu Panggang Keju:

Belah kue bolu yang sudah matang menjadi 2 bagian.
Letakkan keju lembaran, tutup kue bolu kemudiaan olesi dengan cream dan taburi keju parut.
Hias dengan cheri merah.

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar