Resep dan Cara memasak sajian Lezat ala Eropa yang cocok dengan lidah orang Indonesia dan pas jika digunakan untuk Menu Lebaran.
Bahan-Bahan :
6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
3 sendok makan saus BBQ
1 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
1 sendok makan air jeruk lemon
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Saus Apel Berry:
1 sendok makan mentega
30 gram bawang bombay, cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
50 gram kismis/cherry kering
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air
Taburan:
20 gram Nestlé CORNFLAKES
Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.
Tips:
- Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera.
- Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 162 kalori
Lemak: 4.4 gram
Protein: 12.8 gram
Karbohidrat: 18.7 gram
Serat: 1.5 gram
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
0 komentar:
Posting Komentar