Home » » Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry Ala Eropa ( European Food )

Advertisements


Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry Ala Eropa ( European Food )

Ayam Panggang Saus Apel Berry
Resep dan Cara memasak sajian Lezat ala Eropa yang cocok dengan lidah orang Indonesia dan pas jika digunakan untuk Menu Lebaran.

Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry Ala Eropa ( European Food )

Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry

Bahan-Bahan :

6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat

Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:

3 sendok makan saus BBQ
1 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
1 sendok makan air jeruk lemon
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Saus Apel Berry:

1 sendok makan mentega
30 gram bawang bombay, cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
50 gram kismis/cherry kering
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air

Taburan:

20 gram Nestlé CORNFLAKES

Cara Mengolah :

1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.


Tips:

- Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera.
- Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan.


Informasi Nutrisi:

Kalori: 162 kalori
Lemak: 4.4 gram
Protein: 12.8 gram
Karbohidrat: 18.7 gram
Serat: 1.5 gram

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar