Home » , » RESEP Menu MIZUTAKI Lezat ( japanese food )

Advertisements


RESEP Menu MIZUTAKI Lezat ( japanese food )

RESEP MIZUTAKI
Mulailah mencoba dengan makanan mewah tapi ringan di kantong anda,kali ini Resep Kuliner akan menyampaikan Resep dan Cara memasak makanan ala jepang atau sering di sebut japanese food yaitu Mizutaki.

RESEP Menu MIZUTAKI Lezat ( japanese food )



BAHAN-BAHAN:
100 g ayam fillet
250 cc kaldu dashi kombu
1 buah tofu
1 buah hakusai (kubis cina), cincang
8 buah jamur shitake, batang dihapus
1 batang bawang prei, cuci dan iris
Shungiku (hijau krisan) secukupnya
Ponzu saus untuk mencelupkan secukupnya

CARA MEMBUAT MIZUTAKI:
1. Bersihkan ayam, lalu fillet dadu berukuran 2 x 2 cm, bumbui dengan lada garam.
2 Masukkan kaldu dashi kombu dan ayam dalam panci listrik atau donabe pot.
3. Panaskan sup dan didihkan. Bersihkan setiap busa atau kotoran yang naik ke permukaan.
4. Rebus ayam sampai matang tambahkan bahan lainnya dan rebus sampai lunak.
5. Sajikan beberapa saus ponzu dalam mangkuk kecil.

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar