Resep Kolak Pisang Kolang Kaling spesial
Kolak sudah menjadi makanan wajib untuk berbuka puasa bagi seluruh umat muslim di indonesia,sudah tidak asing lagi rasanya bila di bulan puasa ini banyak sekali aneka kreasi dari makanan kolak,mungkin anda juga ingin berkreasi sendiri kali ini kami sajikan resepnya,Selamat mencoba.
Resep Kolak Pisang Kolang Kaling spesial
Bahan :
1 kg pisang
1 ons gula pasir
1 ons gula merah
1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
2 lembar daun pandan
65 ml santan instan
Air Secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong pisang bentuk sesuai selera, sisihkan.
2. Rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.
Resep Kolak Pisang Kolang Kaling spesial
Posted by jono lelur
Posted on Rabu, Juli 10, 2013
with No comments
0 komentar:
Posting Komentar