Home » , » Resep Masakan Kue Kering Bihun Tiwul

Advertisements


Resep Masakan Kue Kering Bihun Tiwul

Resep Kue Kering Bihun Tiwul
Sebenarnya untuk bisa membuat kue kering tidaklah seribet yang kita bayangkan. Hanya dengan mengikuti tutorial dan resepnya berikut ini Anda pasti bisa membuat camilan yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Apalagi jika Anda menyukai kegiatan masak memasak, 

Resep Masakan  Kue Kering Bihun Tiwul

Bahan:
Mentega 100 gram
Margarin 50 gram
Gula halus 90 gram
Kuning telur 1 butir
Tepung tiwul instan 175 gram
Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
Susu bubuk 2 sendok makan
Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
Selai apricot 100 gram
Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan


Cara membuat kue kering:

Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
Langkah ketiga, ambil 1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar