Home » , » Resep Menu Lezat Lasagna ( italian food )

Advertisements


Resep Menu Lezat Lasagna ( italian food )

Lasagna ( italian food )

Lasagna merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus, tumis serta panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Resep Menu Lezat Lasagna ( italian food )


Bahan

4 lembar pasta lasagna kering
75 gram keju mozzarella
100 gram bawang bombay
2 siung bawang putih
250 gram tomat
75 gram wortel
250 gram daging sapi giling
1½ sendok makan keju parmesan
1 sendok makan mentega tawar
75 ml air
½ sendok makan pasta tomat
¾ sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir
½ sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh oregano kering
1 lembar daun bay

Bahan Saus Bechamel

1 sendok makan mentega tawar
1½ sendok makan tepung terigu serba guna
½ liter susu cair
1/8 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan
1 Rebus pasta lasagna sampai matang.
2 Parut keju mozarella.
3 Bersihkan, cincang halus bawang bombay, bawang putih.
4 Rebus, kupas dan cincang tomat.
5 Bersihkan, potong dadu wortel.
6 Saus bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
7 Saus bechamel : Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, lada, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
8 Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
9 Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Angkat.

Catatan
Porsi untuk 7 orang.
Potong-potong sebelum dimakan, nikmati selagi hangat.

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar