Home » » Resep dan Cara Membuat Krupuk Rengginang

Advertisements


Resep dan Cara Membuat Krupuk Rengginang

Resep Kuliner - Rengginang merupakan krupuk cemilan yang terbuat dari beras ketan, dan memiliki citarasa yang gurih serta krupuk yang renyah. Krupuk ini banyak di jumpai pada saat acara hajatan dan pesta.



Krupuk rengginang sendiri banyak diproduksi oleh home industri yang ada di pedesaan sebagai suatu produk unggulan dengan income tinggi, manis dan renyahnya krupuk rengginag sangat di minati oleh banyak kalangan.


Bahan :
1 kg Beras ketan pilihan
Garam secukupnya
3sdm gula
300 ml air
Minyak goreng

Bumbu:
2 siung bawang putih, kupas kulitnya
4 butir bawang merah, kupas kilitnya
2 sdt ketumbar

NB: Semua bumbu dihaluskan.

Cara Membuat Krupuk Rengginang :
Beras ketan dicuci sampai bersih
Rendam beras ketan selama 4 jam, lalu tiriskan
Kukus Beras ketan selama 30 menit, angkat
Campurkan bumbu halus, gula, garam dan ketan yang telah di kukus tadi hingga tercampur rata.
Kukus lagi ketan yang telah tercampur bumbu selama 30 menit.
Cetak bulat masing-masing berat 25 gr ke dalam cetakan.
Jika telah selesai, Jemur ketan yang sudah di cetak tersebut sampai benar-benar kering.
Panaskan Minyak goreng, kemudian Goreng krupuk rengginang dengan api sedang.
Selesai

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar