Resep Masakan AYAM GORENG SAMBAL DADAK
Resep Masakan AYAM GORENG SAMBAL DADAK
Sambal dadak dan lalap yang dilengkapi dengan ayam goreng seperti ini menjadi salah satu menu sunda tepatnya dari Subang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam buras, dipotong 4 bagian
750 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
3 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Bahan Sambal, Ulek Kasar:
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi bakar
4 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh air jeruk limau
Pelengkap:
2 buah mentimun, potong-potong
4 ikat kemangi, petiki daunnya
200 gram leunca
Cara membuat:
Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, dan serai di atas api kecil sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.Angkat, tiriskan.
Sajikan ayam dengan sambal dan pelengkap.
Menu ini di buat untuk Untuk 4 porsi
Resep Masakan AYAM GORENG SAMBAL DADAK
Posted by jono lelur
Posted on Rabu, Juni 05, 2013
with No comments
0 komentar:
Posting Komentar