Home » » Resep Masakan AYAM GORENG KELAPA

Advertisements


Resep Masakan AYAM GORENG KELAPA

AYAM GORENG KELAPA


Anda pasti sudah dapat membayangkan betapa nikmatnya sajian yang satu ini. Ayam yang di ungkep dengan bumbu-bumbu dan kelapa parut pasti akn menghasilkan sajian ayam goreng yang sangat gurih. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan sambal sebagai pelengkapnya.
Resep Masakan AYAM GORENG KELAPA


Resep Masakan AYAM GORENG KELAPA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam negeri, dipotong 12 bagian
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
200 gram kelapa parut kasar
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang.
Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
Goreng juga sisa bumbunya sampai matang. Angkat, tiriskan.
Sajikan ayam dengan sisa bumbunya.





Resep ini dibuat Untuk 4 porsi

====================
sangat mudah dan sangat menyenangkan bukan.kalau kita bisa memasak makanan favorit kita sendiri,Selamat mencoba.

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar