Resep Penggugah Selera - KIKIL OSENG MERCON
Bagian dari kulit sapi ini selain dijadikan kerupik sayur atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan Kikil. Kikil memiliki tekstur yang kenyal dan bisa menjadi campuran dalam membuat tumisan atau soto. Nah kikil kali ini disajikan dengan cita rasa yang cukup pedas pas untuk Anda yang suka dengan masakan yang penuh dengan sensasi rasa ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kikil, dipotong 2x3 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Angkat.
Untuk 5 bungkus
Resep Penggugah Selera - KIKIL OSENG MERCON
Posted by jono lelur
Posted on Minggu, Juli 07, 2013
with No comments
0 komentar:
Posting Komentar