Home » , » Resep dan Cara Memasak Risoles Ragout Ayam

Advertisements


Resep dan Cara Memasak Risoles Ragout Ayam

Resep dan Cara Memasak Risoles Ragout Ayam
Membuat risoles sendiri pasti bisa dibuat lebih enak. Isi risoles juga dapat Andak reasikan lagi disesuaikan dengan selera tentu. Selain diisi sayuran atau seafood ragout ayam seperti ini juga sangat pas dan enak untuk dijadikan isinya.

Resep dan Cara Memasak Risoles Ragout Ayam

RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
350 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus

Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir putih kasar

Cara membuat:

Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Resep untuk 25 buah

Advertisements


0 komentar:

Posting Komentar