Resep Masakan Ca Ikan Tenggiri Taoge
Dari namanya saja udah bisa bikin ngiler paraa penggila seafood nih,mari kita mencoba membuat Ca Ikan Tenggiri Taoge
Ca Ikan Tenggiri Taoge
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
3 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
200 ml air
250 g ikan tenggiri, potong dadu
100 g taoge
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong kotak
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt minyak wijen
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air, didihkan.
4. Masukkan ikan dan taoge, masak hingga semua bahan matang dan air menyusut.
5. Tambahkan cabai merah besar, cabai hijau besar, air jeruk nipis, dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Angkat, sajikan.
Resep Masakan Ca Ikan Tenggiri Taoge
Posted by jono lelur
Posted on Senin, Juni 10, 2013
with No comments
0 komentar:
Posting Komentar